Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg

Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Broschüre zur Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Gänsekleinsuppe

Zutaten (für 8 Personen):

 1 Gänseklein (Kopf, Hals, Magen und Herz) 
 2 1/2 l Wasser
 15 g Salz 
 80 g Butter 
 80 g Mehl 
 1 Zwiebel 
 2 EL gehackte Petersilie 
  Suppengrün

Zubereitung:

Das geputzte Gänseklein wird mit Wasser und Salz aufgesetzt und weichgekocht. Zwiebel und Suppengrün läßt man nur eine Stunde mitkochen. Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze, füllt mit der entfetteten Brühe auf und legt das von den Knochen abgesuchte Fleisch sowie Magen und Herz, in Streifen und Würfel geschnitten, hinein. Man richtet die Suppe mit gehackter Petersilie an. Kochzeit: 2 Stunden.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Kirschsuppe mit Klütern
von Anette Huber-Kemmesies
MEHR
Mecklenburger Käsesuppe
von Andreas Michael Werner
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen