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Johannes E. R. Berthold
Die Bunte-Kinder

wahrhaftige Geschichten aus einer wundervolle Kindheit auf dem Land

Pellkartoffeln mit Quarkdip

Zutaten:

  Kartoffeln 
 500 g Quark 
 2 Becher Joghurt
 1 Becher Schmand 
 3 Knoblauchzehen 
 1 TL Salz 
  Petersilie
  Schnittlauch

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen. Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauchzehen mit 1 Teelöffel Salz im Mörser zu Brei verarbeiten, gehackte Petersilie und feine Schnittlauchringe dazugeben und alles miteinander vermengen, Der Quarkdip schmeckt auch zu frischem Brot.

Gesundheitstipp:
Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas biss fester gekocht sein. Der Quark könnte Magerstufe haben und statt Schmand ist auch ein Joghurt möglich.


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angerichtet von Renate Holznagel