Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Grit Kalies
Raumzeit
Roman

Einsteins Relativitätstheorie gilt als bestätigt. Das derzeitige physikalische Weltbild beruht auf ihr. Dennoch gab und gibt es immer wieder Stimmen, die sie anzweifeln. Richard gehört zu ihnen und hat sich damit wissenschaftlich schon fast ins Abseits manövriert. Nun soll er den für seine berufliche Zukunft entscheidenden Probevortrag an der Uni ausgerechnet dem Thema Raumzeit widmen …

Ein Sachbuch der Autorin zum Thema erschien 2019 bei De Gruyter unter dem Titel »Vom Energieinhalt ruhender Körper. Ein thermodynamisches Konzept von Materie und Zeit«.

Café Südwest

Café Südwest

Sandra Pixberg

Regionale Köstlichkeiten

Vor den beiden geschichtsträchtigsten Gebäuden Stralsunds – der Nikolaikirche und dem Rathaus – steht seit 2018 ein Neubau. Die in Stralsund bereits erprobte Architektur des zweistöckigen Wohnhauses stößt sich zumindest nicht mit den traditionellen Bauten dahinter und daneben. Im Erdgeschoss betreiben Stephi und Basti ein empfehlenswertes Café. Ein Luxus-Frühstück mit Früchten, Jogurt und Smoothies oder ein schmackhaftes Mittagessen kann man hier verzehren. Auf die Verwendung regionaler Lebensmittel und den Slow-Food-Gedanken legt das junge Gastronomenpaar Wert. Dienstags macht es eine kreative Pause.

Weitere Informationen:

Café Südwest

Badenstraße 53

18439 Stralsund

Tel.: 03831 2356900

Internetauftritt: http://cafe-suedwest.de/speisekarte-2-2/

*****

Textquelle:

Pixberg, Sandra: Stralsund: Die 99 besonderen Seiten der Stadt, Reiseführer, Halle (Saale): Mitteldeutscher Verlag, 2019.

Bildquelle:

Ebd.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Monopol
von Sandra Pixberg
MEHR
Gartencafe Naschkatze
von Ralph Kähne, Marina Kähne
MEHR
Café Der Hühnergott
von Sandra Pixberg
MEHR
Confiserie Schokolat
von Florian Russi
MEHR

Café Südwest

Badenstraße 53
18439 Stralsund

Detailansicht / Route planen

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen