Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Bernhard Koch/Thomas Paal

Bamberg bildschön
Mit einem Text von Maike Schulte
Bildband

Die alte Kaiser- und Bischofsstadt Bamberg, das urbane wie kulturelle Zentrum Oberfrankens, liegt idyllisch in der Senke der Regnitz und ist, wie der Begleittext zu diesem Band verdeutlicht, gleichsam ganz vital, ganz heutig. Namen wie »Berggebiet«, »Inselstadt« und »Wunderburg« machen allein schon neugierig auf die Stadt, in der sich Tradition und Gegenwart, historisches Welterbe, Natur, Kunst, Bildung und Lebensart treffen – deren Geschichten die Fotografien dieses Buches erzählen.

Cucina Italiana – Alte Schule

Cucina Italiana – Alte Schule

Ralph Kähne
Marina Kähne

Nachsitzen in der Alten Schule

Das Hotel am Balmer See kann gleich mit drei hoteleigenen Restaurants aufwarten. Neben dem Steakhouse mit urigem Ambiente lädt auch das das italienische Restaurant in der ehemaligen Schule zu authentischen Speisen aus der traditionellen Cucina Italiana ein. Der Merluzzo in Crosta, also der Kabeljau in Oliven-Tomatenkruste, ist lecker. Der Wein ebenso. Für einige Gäste sind aber auch die Pizzen die besten nördlich von Neapel. Ein Kompliment, dem wir uns nach der Mezzaluna nur anschließen können. Der Blick auf den Balmer See ist grandios. So lecker macht nachsitzen in der Schule echt Spaß.

Weitere Informationen:

Cucina Italiana – Alte Schule

Am Balmer See 32

17429 Balm

Tel.: 038379 / 28180

https://www.golfhotel-usedom.de/restaurants/alte-s...


*****

Textquelle:

Kähne, Marina und Ralph: Usedom: 99 Besonderheiten der Insel, Halle (Saale): Mitteldeutscher Verlag, 2019.

Bildquelle:

Fotografien: Kähne, Marina und Ralph; entnommen ebd.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Restaurant Speicher 8
von Sandra Pixberg
MEHR
Dahlmanns Bazar
von Sandra Pixberg
MEHR
Spelunke
von Ralph Kähne, Marina Kähne
MEHR
Usedomer Brauhaus
von Ralph Kähne, Marina Kähne
MEHR

Cucina Italiana – Alte Schule

Drewinscher Weg
17429 Benz/ OT Balm

Detailansicht / Route planen

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen