Kennen Sie den Ostseeschnäpel? Fischliebhabern läuft schon beim Klang des Namens das Wasser im Mund zusammen. Der Edelfisch wechselt im Herbst zum Laichen von der offenen See in die brackigen Gewässer von Achterwasser und Peenestrom.
Wer ihn einmal probieren möchte, findet dazu Gelegenheit im Bansiner „Fischkopp“. Besonders lecker ist die Eigenkreation – Schnäpelfilet im Reibekuchenteig gebacken. Das familiengeführte Fischrestaurant existiert schon seit 2002. Das Konzept, in erster Linie Fisch aus der Region vor den Augen der staunenden Gäste frisch zuzubereiten, wird mit einem stets vollen Haus belohnt.
Weitere Informationen:
Fischkopp
Seestraße 66
17429 Seebad Bansin
Tel.: 038378 / 80623
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Textquelle:
Kähne, Marina und Ralph: Usedom: 99 Besonderheiten der Insel, Halle (Saale): Mitteldeutscher Verlag, 2019.
Bildquelle:
Fotografien: Kähne, Marina und Ralph; entnommen ebd.