Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese

Autor Christoph Werner lässt den Weimarer Unternehmer und Verleger Friedrich Justin Bertuch zurückblicken auf das eigene Leben.

Ein Tag im Leben des Friedrich Justin Bertuch

Unser Leseangebot

Fruchteis

Zutaten:

 750 g Obst (Erdbeeren, Himbeeren, Sauerkirschen, Johannisbeeren)
 300 g Zucker 
 1/4 l Milch 

Zubereitung:

Das gewaschene Obst pürieren. Zucker und Milch aufkochen lassen und nach dem Erkalten das Obstmus untermischen. Alles in ein Gefäß oder Formen für Stangeneis füllen und gefrieren lassen. Bei Johannisbeeren das Obstmus durch ein Haarsieb rühren, damit die kleinen Kerne nicht mit ins Eis kommen.

Gesundheitstipp:
Grundsätzlich kann bei allen Süßspeisen statt Zucker kalorienfreier Süßstoff verwendet und Raffineriezucker kann auch ganz oder teilweise durch hochwertigen Rohrzucker ersetzt werden.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Himmel und Erde
von Anette Huber-Kemmesies
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen