Zutaten (für 4 Personen):
1 | Gänsehals |
1 | Gänseleber |
250 g | Schweinefleisch |
1 | geriebene Zwiebel |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Man zieht vom Hals, nachdem man den Kopf abgeschnitten hat, die dicke Fetthaut ab, ohne sie zu zerreißen, und näht sie an einem Ende zu. Aus der feingewiegten Gänseleber (man kann auch Herz und Magen mit verwenden), dem feingehackten Schweinefleisch, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer macht man eine Füllung, zu der man auch 3 Eßlöffel feingewiegte Pilze geben kann. Der Hals wird locker gefüllt zugenäht in kochendes Salzwasser gegeben und 30 Minuten gekocht oder in Gänsefett gebraten. Er wird während des Erkaltens mit einem leicht beschwerten Brettchen bedeckt und ergibt einen vorzüglichen Aufschnitt.
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angerichtet von Renate Holznagel