Zutaten (für 4 Personen):
1 | Hasenklein (Kopf, Hals, Rippen, Lunge, Herz) |
50 g | Speck |
50 g | Mehl |
1 | kleine Zwiebel |
1/2 l | Wasser oder Brühe |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft oder Rotwein | |
Zucker |
Zubereitung:
Zu einem Hasenklein gehören der gespaltene Kopf, Hals, Rippen, Lunge und Herz. Es muß gut gewaschen werden, ehe es in Stücke zerteilt und mit einer Zwiebel in dem ausgelassenen Speck angebraten wird. Dann stäubt man das Mehl darüber bräunt es und füllt mit der Flüssigkeit auf. Man läßt das Fleisch langsam weichschmoren und schmeckt die Soße vor dem Anrichten mit Zitronensaft oder Rotwein und Zucker ab. Sie muß pikant süßsauer schmecken. Dazu reicht man Kartoffelbrei. Schmorzeit: 1 - 1 ½ Stunden.
Hinweis: Man kann das Hasenklein vor dem Schmoren einige Tage in Buttermilch legen, damit es zarter wird.
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angerichtet von Renate Holznagel