Zutaten für die Marinade:
50 g | Weinessig |
100 g | Öl |
1 TL | Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss |
1 | fein geriebene Zwiebel |
200 ml | Brühe |
Zutaten für den Salat:
800 g | Kartoffeln |
½ Bund | gehackte Petersilie |
½ Bund | in Ringe geschnittener Schnittlauch |
Die Zutaten für die Marinade miteinander verquirlen. In der Schale gekochte, heiß gepellte, fest kochende Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Marinade nur leicht unter die Kartoffeln heben. Den Salat mit den zerkleinerten Küchenkräutern bestreu-en und servieren.
Gesundheitstipp:
Bei der Wahl des Öls empfiehlt sich Raps- oder Olivenöl, die einen besonders hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren enthalten. Man kann auch mit einem gestrichenen Esslöffel auskommen. Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas bissfester gekocht sein.
----
angerichtet von Renate Holznagel