Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Wir machen Theater

kurze Theaterstücke für integrative Kindergruppen

Christina Lange und Florian Russi

Mehlsuppe mit Tomaten

40 g Mehl,
30 g Butter,
gut 2 I Gemüsebrühe,
1 Teelöffel Tomatenmark oder vier Tomaten,
1 Eßlöffel Rahm,
etwas geriebener Käse,
Muskat,
30-40 g geröstete Brotwürfel.

Das Mehl in der Butter leicht rösten, mit der kochenden Gemüsebrühe ablöschen und mit den geschnittenen Tomaten oder dem Püree ungefähr 20 Minuten kochen. Dann die Suppe passieren und mit Rahm, Muskat und Käse nochmals aufkochen. Darüber geröstete Brotwürfel und feingeschnittenen Schnittlauch geben.

*****

angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Mecklenburger Käsesuppe
von Andreas Michael Werner
MEHR
Kirschsuppe mit Klütern
von Anette Huber-Kemmesies
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen