Zutaten:
Kartoffeln | |
125 g | Butter |
200 g | Frischkäse |
100 g | Sahnekäse |
geriebene Zwiebeln | |
etwas Knoblauch | |
gehackte Kräuter | |
etwas Salz | |
Pfeffer nach Geschmack oder Paprika oder Curry |
Zubereitung:
Pellkartoffeln kochen. Butter, Frischkäse, Sahnekäse miteinander schaumig rühren. Dazu geriebene Zwiebeln, etwas Knoblauch und gehackte Kräuter, etwas Salz, Pfeffer nach Geschmack oder Paprika oder Curry. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Pellkartoffeln.
Gesundheitstipp:
Die Butter könnte entrahmt sein, der Frischkäse und Sahnekäse muss 30% in Trockenmasse (i. Tr.) nicht überschreiten. Beim Grillfleisch wären magere Teile vom Geflügel, wie Hähnchen ohne Haut oder Pute, oder vom Rind vorzuziehen. Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas biss fester gekocht sein. Auch gegrillter oder in Alufolie gegarter Fisch kann sehr gut schmecken.
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angerichtet von Renate Holznagel