Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Johannes E. R. Berthold
Die Bunte-Kinder

wahrhaftige Geschichten aus einer wundervolle Kindheit auf dem Land

Quarkküchle

Zutaten:

 70 ml Milch 
 1 EL Honig 
 50 g  Grieß 
 50 g Quark 
 1 Ei 
 8 Apfelscheiben 

Zubereitung:

Einen Brei aus Milch, 70 ml Wasser und Grieß kochen. Honig, Quark und Eigelb unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit einem Löffel Kugeln ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und flachdrücken. Apfelscheiben auflegen und Deckel formen. Küchlein in ca. 25 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.


----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen