Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese

Autor Christoph Werner lässt den Weimarer Unternehmer und Verleger Friedrich Justin Bertuch zurückblicken auf das eigene Leben.

Ein Tag im Leben des Friedrich Justin Bertuch

Unser Leseangebot

Quarkküchle

Zutaten:

 70 ml Milch 
 1 EL Honig 
 50 g  Grieß 
 50 g Quark 
 1 Ei 
 8 Apfelscheiben 

Zubereitung:

Einen Brei aus Milch, 70 ml Wasser und Grieß kochen. Honig, Quark und Eigelb unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit einem Löffel Kugeln ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und flachdrücken. Apfelscheiben auflegen und Deckel formen. Küchlein in ca. 25 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.


----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen