Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese

Autor Christoph Werner lässt den Weimarer Unternehmer und Verleger Friedrich Justin Bertuch zurückblicken auf das eigene Leben.

Ein Tag im Leben des Friedrich Justin Bertuch

Unser Leseangebot

Rum-Auflauf

Zutaten:

 70 g Butter 

 70 g

 Mehl 
 70 g  Zucker 
 1/2 l Milch 
 3 EL Rum 
 5-6 Eigelb 
  Eisschnee

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, Mehl darin glatt rühren und das Ganze mit ½ l Milch oder Sahne zu einer dicken Masse verkochen. Dann unter Rühren abkühlen lassen, Eigelb, Zucker, Rum und Eischnee dazugeben und in einer gefetteten Form bei mäßiger Hitze 45 Minuten gebacken.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen