Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Frühstück für Senioren

Olga Heinzl

Eine ausgewogene, gesunde Ernährung trägt dazu bei, auch im Alter fit zu bleiben. Diese Broschüre enthält mehrere Tipps und Rezepte für ein gesundes Frühstück, welche sich auch für Menschen mit Adipositas, Blutdruckbeschwerden, Darmträgheit, Diabetes mellitus und Fettstoffwechselstörungen eignen.

Schinkenkartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schalen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und pellen. Je 1 dünne Scheibe Bauchspeck um jede Kartoffel wickeln und mit einem Holzspieß (Zahnstocher) feststecken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum knusprig braten. Zu den Kartoffeln Kräuterquark oder andere Dipp-Soßen reichen.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Mecklenburger Käsesuppe
von Andreas Michael Werner
MEHR
Wittower Fisch
von Sandra Pixberg
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen