Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Tee mit der Königin

Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price.

Schlemmerkuchen

Zutaten:

 150 g Butter 
 200 g Zucker
 3 Eier 
 1 Vanillezucker 
 1 1/2 TL Backpulver 
 3 TL Kaffee 
 2 Tassen Mehl 
 1 großer Schuß Weinbrand 
 1/4 l saure Sahne 
  Kakao 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Saure Sahne und Vanillezucker gut verrühren. Dazu dann Mehl, Backpulver, Kaffee, Weinbrand, Kakao (bis der Teig braun ist). Auf einem Blech backen (kurze Backzeit). Danach den Kuchen mit Marmelade bestreichen, mit Schokoguss überziehen und mit bunte Streusel oder gehackte Mandeln bestreuen.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen