Zutaten für den Teig:
1 | Becher süße Sahne |
1 | Becher Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
4 | Eigelb |
1 | Päckchen Backpulver |
1 | Prise Salz |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone |
Zutaten für den Belag:
125 g | Butter |
1 | Becher Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
4 EL | Milch |
200 g | Mandelblätter oder gehackte Nüsse |
(Als Maßeinheit gilt ein Sahnebecher 200 g!)
Zubereitung:
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale dazugeben. Alles unterrühren und den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken (obere Schicht muß leicht gebräunt sein, nicht kleben beim Tupfen). In der Zwischenzeit Belag bereiten: Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Zum Schluss Mandeln oder Nüsse zugeben, Kuchen aus dem Backofen nehmen und den Belag gleichmäßig darüber streichen. Erneut ca. 10-15 Minuten backen.
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angerichtet von Renate Holznagel