Zutaten (für 4 Personen):
40 g | Butter |
40 g | Mehl oder Reis |
2 EL | Öl |
2 EL | feingehackte Kräuter (Löwenzahn, Brennnessel, Sauerampfer, Kerbel) |
1 1/4 l | Wasser oder Brühe |
1 | Eigelb oder |
2 EL | saure Sahne |
Salz |
Zubereitung:
Zu dieser Suppe verwendet man die jungen Frühlingskräuter Löwenzahn, Brennnessel, Sauerampfer und Kerbel. Man wäscht sie gründlich, hackt sie fein und dünstet sie in heißem Fett. Dann gibt man Mehl (Reis) hinzu, röstet es leicht an, füllt mit Wasser oder Brühe auf und läßt die Suppe kochen, bis das Mehl (Reis) gequollen ist. Man salzt und zieht mit 1 Eigelb oder saurer Sahne ab. Kochzeit: 20-30 Minuten.
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angerichtet von Renate Holznagel