Zutaten:
600 g | Wilschwein-, Reh- oder Hirschfleisch |
80 g | Speck |
120 g | Pilze |
1 EL | Mehl |
1/4 l | Buttermilch |
1/8 l | saure Sahne |
1/4-1/2 l | dunkler Brantenfond |
1 | Schuß Rothwein |
1 | große Zwiebel |
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Thymian, Knoblauch, Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in einer Beize, bestehend aus Buttermilch, wenig Knoblauch, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Thymian ca. 24 Stunden kühl stellen. Beize abgießen, Fleisch abspülen, Speck würfeln, auslassen und mit Zwiebel gut anrösten. Fleisch dazu geben und unter häufigem Umrühren das Fleisch anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit Bratenfond oder Wasser auffüllen und weiter schmoren. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, etwas Thymian und Salz dazugeben, Pilze kurz vor Garende beifügen. Mehl mit saurer Sahne verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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angerichtet von Renate Holznagel