Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Johannes E. R. Berthold
Die Bunte-Kinder

wahrhaftige Geschichten aus einer wundervolle Kindheit auf dem Land

Zitronencreme

Zutaten:

 4 Eier  
 100 g Zucker 
 250 g Schlagsahne 
 4  Blatt Gelatine
  Saft von 2 Zitronen
  abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale gut aufschlagen, die aufgelöste Gelatine unterziehen, Eiweiß steif schlagen und unter die zu gelierende Masse heben, ebenso die geschlagene Sahne. In Glasschälchen füllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Schlagsahne verzieren.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen