Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Johannes E. R. Berthold
Die Bunte-Kinder

wahrhaftige Geschichten aus einer wundervolle Kindheit auf dem Land

Kartoffelsuppe

Zutaten:

 1  Poreestange
 1 Möhre 
1/2  Sellerie
 1 große geschnittene  Zwiebel
 6  Pfefferkörner 
 1 Prise Salz

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser aufsetzen. Dazu die Zutaten geben und weichkochen. Anschließen das Wurzelwerk entfernen und alles durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und glatt rühren, mit etwas Butter abschmecken, salzen und pfeffern. Das Ganze nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreuen.

----
angerichtet von Renate Holznagel

 

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen