Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Tee mit der Königin

Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price.

Quarkküchle

Zutaten:

 70 ml Milch 
 1 EL Honig 
 50 g  Grieß 
 50 g Quark 
 1 Ei 
 8 Apfelscheiben 

Zubereitung:

Einen Brei aus Milch, 70 ml Wasser und Grieß kochen. Honig, Quark und Eigelb unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit einem Löffel Kugeln ausstechen, auf ein gefettetes Blech setzen und flachdrücken. Apfelscheiben auflegen und Deckel formen. Küchlein in ca. 25 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.


----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik