Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Bauernfrühstück

Zutaten (für 4 Personen):

 750 g Kartoffeln 
 4 Eier 
 4 EL Milch 
  Schinken
  Schnittlauch
  etwas Margarine
  Salz

Zubereitung:

Geschnittene und gekochte Kartoffeln mit etwas Margarine und Salz braten. Eier, Milch, reichlich Schinkenwürfel und etwas gehacktes Schnittlauch verquirlen, über die Bratkartoffeln gießen, durchrühren, bis die Eier gut, jedoch nicht trocken sind. Dazu grünen Salat oder saure Gurken reichen.

----
angerichtet von Renate Holznagel