Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Kartoffeln mit Kräutercreme

Zutaten (für 4 Personen):

 1 kg Kartoffeln 
 300 g Schmand 
 1 EL Butter
 1 Bund Petersilie 
 1 Bund  Dill 
 1/2 Bund Schnittlauch 
 1/2 TL Zitronensaft 
  Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen, Schmand und Butter in einem Topf leicht erwärmen, die gewaschenen Kräuter klein schneiden und dann unterrühren. Nun die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die garen Kartoffeln abgießen und auf einem Teller anrichten. Creme darüber geben und mit restlichen Kräuterzweigen garnieren.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik