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Frühstück für Senioren

Olga Heinzl

Eine ausgewogene, gesunde Ernährung trägt dazu bei, auch im Alter fit zu bleiben. Diese Broschüre enthält mehrere Tipps und Rezepte für ein gesundes Frühstück, welche sich auch für Menschen mit Adipositas, Blutdruckbeschwerden, Darmträgheit, Diabetes mellitus und Fettstoffwechselstörungen eignen.

Selleriesalat

Zutaten (für 4 Personen):

 500 g Sellerie 
 200 g Kasseler Rippenspeer 
 4 EL Mayonnaise 
 2 EL saure Sahne 
 2 hartgekochte Eier
 1 Apfel 
  Nüsse oder Mandeln
  Zitronensaft

Zubereitung:

Den rohen Sellerie schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise und saure Sahne verrühren und ebenso wie Ei-, Kasseler- und Apfelwürfel locker unter den Sellerie mengen. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Der Salat kann mit einem Schuß Weinbrand verfeinert werden.

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angerichtet von Renate Holznagel

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