Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Heft 2

B-Z! Das ist nett! (Teil 1)

In diesem Arbeitsheft werden alle Konsonanten eingeführt, die sich beim Sprechen gut dehnen lassen. Dazu kommen noch einige Vokale (Zwie- und Umlaute).

Selleriesalat

Zutaten (für 4 Personen):

 500 g Sellerie 
 200 g Kasseler Rippenspeer 
 4 EL Mayonnaise 
 2 EL saure Sahne 
 2 hartgekochte Eier
 1 Apfel 
  Nüsse oder Mandeln
  Zitronensaft

Zubereitung:

Den rohen Sellerie schälen und raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mayonnaise und saure Sahne verrühren und ebenso wie Ei-, Kasseler- und Apfelwürfel locker unter den Sellerie mengen. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Der Salat kann mit einem Schuß Weinbrand verfeinert werden.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik