Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Kennst du Antoine
de Saint-Exupéry?

Karlheinrich Biermann

Großer Beliebtheit erfreut sich noch heute die Geschichte vom kleinen Prinzen, jenem philosophischen Märchen, das von Liebe, Freundschaft und Tod handelt. Darin geht Saint Exupery der Frage nach dem Sinn des Lebens nach und blickt zurück auf sein eigenes: das Abenteuer einer Bruchlandung, das Überleben in der Wüste, die Sehnsucht nach der verlorenen Liebe … all das war dem Autor nur allzu vertraut.

Béchamelkartoffeln

Zutaten:

 1 kg Kartoffeln 
 200 g Schinken oder Schinkenspeck
 6  Zwiebeln 
 2 Flaschen Kondensmilch 
 3 EL Butter 
 2 EL Mehl 
  weißer Pfeffer

Zubereitung:

Pellkartoffeln ohne Salz kochen. Die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, die fein gewürfelten Zwiebeln goldgelb anschwitzen, das Mehl überstäuben und mit Kondensmilch auffüllen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Schinken sehr fein hacken und unter die Soße rühren, nochmals aufkochen und ziehen lassen. Kartoffeln heiß pellen, in einzelnen Scheiben in die heiße Béchamelsoße schneiden und unterrühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.

Gesundheitstipp:
Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas biss fester gekocht sein. Fettarme Milch tut‘s auch.

----
angerichtet von Renate Holznagel