Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Pellkartoffeln mit Kräuterbutter

Zutaten:

  Kartoffeln 
 125 g  Butter 
 200 g Frischkäse 
 100 g Sahnekäse 
  geriebene Zwiebeln 
  etwas Knoblauch
  gehackte Kräuter
  etwas Salz
  Pfeffer nach Geschmack oder Paprika oder Curry

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen. Butter, Frischkäse, Sahnekäse miteinander schaumig rühren. Dazu geriebene Zwiebeln, etwas Knoblauch und gehackte Kräuter, etwas Salz, Pfeffer nach Geschmack oder Paprika oder Curry. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Pellkartoffeln.

Gesundheitstipp:
Die Butter könnte entrahmt sein, der Frischkäse und Sahnekäse muss 30% in Trockenmasse (i. Tr.) nicht überschreiten. Beim Grillfleisch wären magere Teile vom Geflügel, wie Hähnchen ohne Haut oder Pute, oder vom Rind vorzuziehen. Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas biss fester gekocht sein. Auch gegrillter oder in Alufolie gegarter Fisch kann sehr gut schmecken.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik