Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Matt Lamb Kirche Bergern

Klaus von der Weiden, Susanne Wellhöfer

Es klingt fast wie ein Märchen, da kommt ein großer amerikanischer Künstler in ein kleines thüringisches Dorf und gestaltet dort die bisher unbedeutende Dorfkirche mit seinen Werken aus. Und doch ist es so geschehen in Bergern unweit der Kleinstadt Bad Berka. Die kleine Broschüre erzählt von der Kirche, dem Künstler und dem Werk, und wie es zu dieser unglaublichen Begenheit kam.

Heringshäckerle

Zutaten:

 4 Salzheringe 
 2 Gewürzgurken 
 2 Eier 
 2 Äpfel 
 2 EL Öl 
  Zwiebeln
  Zitronensaft
  etwas Zucker

Zubereitung:

Salzheringe gut wässern, reinigen, häuten und entgräten. Diese dann in ganz kleine Würfel schneiden. Gurken, Eier, Äpfel und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Hering vermischen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit etwas Zucker nachwürzen. im zugedeckten Gefäß gut durchziehen lassen. Häckerle schmeckt auf Weiß- oder kräftigerem Schwarzbrot.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik