Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Tee mit der Königin

Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price.

Rotkohlsalat

Zutaten:

 400g Rotkohl 
 30 g Rosinen 
 1 Apfelsine 
 1 Apfel 
 2 EL Zitronensaft 
 2 EL Honig 
 2-3 EL Sonnenblumenöl 
  Saft 1 Apfelsine
  Pfeffer, Salz, (1 Banane)

Zubereitung:

Kohl putzen, Strunk entfernen und fein raspeln. Die Apfelsine schälen und würfeln, den Apfel schälen und in Scheiben schneiden, alles mit den Rosinen vermengen. Für die Marinade die restlichen Zutaten verrühren und über den Rotkohl geben, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Nach Geschmack kurz vor dem Servieren die Bananenscheiben unterheben.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik