Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Porreesalat

Zutaten:

 500g Porree 
 2 Eier 
 2 EL Essig 
 1 EL Öl 
 1 TL Senf 
  Zucker, Salz, Pfeffer, Küchenkräuter

Zubereitung:

Aus Essig, Senf, Öl, Pfeffer, Salz und etwas Zucker eine Marinade bereiten. Porree in Salzwasser garen, dann in längere Stücke oder dickere Scheiben schneiden. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden, alles vermischen und mit Küchenkräutern bestreuen.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik