Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Klaus Beer

Zwei Welten

Kurz vor dem Mauerbau kommt Klaus Beer mit Frau und Kind in den „goldenen Westen“. Der Autor erzählt von seinen persönlichen Erlebnissen im geteilten Deutschland - in den „Zwei Welten“. Das Buch endet mit der Wiedervereinigung.

Pellkartoffeln mit Quarkdip

Zutaten:

  Kartoffeln 
 500 g Quark 
 2 Becher Joghurt
 1 Becher Schmand 
 3 Knoblauchzehen 
 1 TL Salz 
  Petersilie
  Schnittlauch

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen. Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauchzehen mit 1 Teelöffel Salz im Mörser zu Brei verarbeiten, gehackte Petersilie und feine Schnittlauchringe dazugeben und alles miteinander vermengen, Der Quarkdip schmeckt auch zu frischem Brot.

Gesundheitstipp:
Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas biss fester gekocht sein. Der Quark könnte Magerstufe haben und statt Schmand ist auch ein Joghurt möglich.


----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Himmel und Erde
von Anette Huber-Kemmesies
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen