Zutaten:
| 125 g | Aprikosen |
| 125 g | rote Johannisbeeren |
| 100 g | Erdbeeren |
| 100 g | Süßkirschen |
| 350 ml | Sauerkirschsaft |
| 70 g | Zucker |
| 30 g | Speisestärke |
| 1 | Zimtstange |
| 1/2 | unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Früchte abbrausen, trocken tupfen und entsteinen bzw. Stiele entfernen. Aprikosen und Erdbeeren zerkleinern. Das Obst mit Zucker mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lasen. Zitrone schälen, Schale mit Zimtstange und Sauerkirschsaft 5 Minuten kochen. Die gezuckerten Früchte mit dem entstandenen Saft zugeben und aufkochen lassen, dann Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Stärke mit 4 EL Wasser anrühre und unter die Fruchtmasse ziehen. Erneut aufkochen lassen. Die Grütze in eine Schüssel füllen und mit Vanillesoße servieren.
----
angerichtet von Renate Holznagel