Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Apfeltaschen

Zutaten:

 250 g Quark 
 250 g Mehl 
 250 g Magarine 
  säuerliche Äpfel 
  Puderzucker

Zubereitung:

Quark, Mehl und Margarine gut verkneten und 24 Stunden kühl stellen. Am nächsten Tag den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in Quadrate schneiden. Diese zur Hälfte mit dünnen Apfelscheiben belegen, überschlagen und fest drücken. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Apfeltaschen darauf verteilen. Bei Mittelhitze gold-gelb backen. Apfeltaschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen