Zutaten:
1 kg | Kartoffeln |
200 g | Schinken oder Schinkenspeck |
6 | Zwiebeln |
2 | Flaschen Kondensmilch |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Pellkartoffeln ohne Salz kochen. Die Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, die fein gewürfelten Zwiebeln goldgelb anschwitzen, das Mehl überstäuben und mit Kondensmilch auffüllen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Schinken sehr fein hacken und unter die Soße rühren, nochmals aufkochen und ziehen lassen. Kartoffeln heiß pellen, in einzelnen Scheiben in die heiße Béchamelsoße schneiden und unterrühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
Gesundheitstipp:
Die Kartoffeln sollten nicht weich, sondern etwas biss fester gekocht sein. Fettarme Milch tut‘s auch.
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angerichtet von Renate Holznagel