Zutaten (für 6 Personen):
1/2 l | Wasser |
1/2 l | Fläschen Rum-Aroma |
1/4 l | Wasser |
1/4 l | Weiß- oder Apfelwein |
1/4 l | Schlagsahne |
1 | Päckchen Götterspeise Erdbeergeschmack |
1 | Päckchen Götterspeise Waldmeistergeschmack |
1 | Päckchen Vanilliezucker |
1 Pfund | Äpfel |
50 g | Zucker |
Zubereitung:
Zuerst löst man nach Vorschrift mit ½ Liter Wasser 1 Päckchen Götterspeise Erdbeergeschmack auf (am besten vor dem Tag des Gebrauchs) und hackt sie, sobald sie völlig erstarrt ist. Dann bringt man ¼ Liter Wasser zum Kochen, gibt den Wein dazu, erhitzt bis zum beginnenden Sieden und löst darin 1 Päckchen Götterspeise Waldmeistergeschmack auf. Diese Speise gibt man in eine Glasschale und läßt sie erstarren. Indessen bereitet man aus den Äpfeln und Zucker ein steifes Apfelmus, schmeckt es mit dem Rum-Aroma ab, gibt es auf die erstarrte grüne Götterspeise, füllt die gehackte rote Götterspeise auf das Apfelmus und verziert das Ganze mit der steifgeschlagenen Schlagsahne, der 1 Päckchen Vanillezucker beigegeben wird.
----
angerichtet von Renate Holznagel