Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Florian Russi
Der Drachenprinz

Märchen, Sagen und Geschichten aus der Mitte Deutschlands.

Schmorgurken

Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Butter im Topf zerlassen, etwas Zucker einrieseIn und braun werden lassen, Gurkenstücke, einige Gewürznelken und Lorbeerblatt hinzugeben, mit Brühe auffüllen. Während des Schmorens soviel Essig dazugeben, dass ein säuerlicher Geschmack entsteht. Zucker und Zwiebackbrösel einstreuen, um die Schmorgurken etwas anzudicken.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen