Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg

Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Broschüre zur Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Zitronencreme

Zutaten:

 4 Eier  
 100 g Zucker 
 250 g Schlagsahne 
 4  Blatt Gelatine
  Saft von 2 Zitronen
  abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale gut aufschlagen, die aufgelöste Gelatine unterziehen, Eiweiß steif schlagen und unter die zu gelierende Masse heben, ebenso die geschlagene Sahne. In Glasschälchen füllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Schlagsahne verzieren.

----
angerichtet von Renate Holznagel