Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Berndt Seite

Augentrost

In den vielen Werkstätten des Anthropozän zieht Berndt Seite an den Fäden des Moments und befragt mit ihnen den längst abhanden geratenen Sinn des Lebens.

Zuckergurken

Ausgewachsene, aber noch grüne Gurken schälen, von Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. In einer ½ Essig - ½ Wasserlösung die Gurken aufkochen. Abtropfen lassen.
Auf 1 ½ kg Gurken kocht man 1 kg Zucker und ¼ l Essig mit Nelken und Stangenzimt unter abschäumen klar. Gurkenstücke hineinlegen und darin glasig kochen. Gurken herausnehmen und die Brühe 15 Minuten einkochen. Heiß über die Gurken geben und zubinden.

----
angerichtet von Renate Holznagel

 

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Wittower Fisch
von Sandra Pixberg
MEHR
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen