Mecklenburg Vorpommern Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.meck-pomm-lese.de
Unser Leseangebot

Johannes E. R. Berthold
Die Bunte-Kinder

wahrhaftige Geschichten aus einer wundervolle Kindheit auf dem Land

Rutsch in de Pann

Zutaten, die man immer im Haus hat

 4  Eier 
 1/8 l saure Sahne 
 5 EL Zucker 
 1 El ÖL 
 2 TL Backpulver 

 300 g

 Mehl&nbnbsp;

Zubereitung:

Die Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und durchrühren. Den Teig löffelweise in heißes Fett geben und in der Pfanne über schwachem Feuer von beiden Seiten abbacken. Nach Belieben können dünne Apfelscheiben mitgebraten werden. Noch warm mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm und auch kalt.

----
angerichtet von Renate Holznagel

 

 

Weitere Beiträge dieser Rubrik