Mecklenburg Vorpommern Lese

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Frühstück für Senioren

Olga Heinzl

Eine ausgewogene, gesunde Ernährung trägt dazu bei, auch im Alter fit zu bleiben. Diese Broschüre enthält mehrere Tipps und Rezepte für ein gesundes Frühstück, welche sich auch für Menschen mit Adipositas, Blutdruckbeschwerden, Darmträgheit, Diabetes mellitus und Fettstoffwechselstörungen eignen.

Rumtopf

Auf 1 kg Früchte rechnet man etwa ½ kg Zucker und 0,7 1 Rum.

Die Früchte werden in der Reihenfolge ihrer Reife in einen Steintopf geschichtet. Die erste Lage wird mit Zucker bestreut, sodass die Früchte nicht ganz zu sehen sind, dann mit soviel Rum aufgießen, dass sie bedeckt sind. Nach jeder neuen Fruchtsorte wieder mit Rum nachgießen. Begonnen wird mit Erdbeeren, dann kommen Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, geschälte Pfirsiche und Birnen hinzu. Topf immer zubinden und an einen kühlen Ort stellen.

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angerichtet von Renate Holznagel