Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Alle unter dreißig! – 103. Ausgabe der allmende – Zeitschrift für Literatur

Herausgegeben von Hansgeorg Schmidt-Bergmann im Auftrag der Literarischen Gesellschaft, Karlsruhe
Redaktion: Matthias Walz und Hansgeorg Schmidt-Bergmann
39. Jahrgang

Wer schreibt eigentlich die Literatur der Gegenwart? Junge deutschsprachige Autorinnen und Autoren im Fokus: In der neuen Ausgabe stellen Nachwuchstalente sich und ihre Bücher vor. Ist das Alter oder die Erfahrung des/der Schreibenden ein Kriterium oder gar ein Garant für den Erfolg eines Buches? Wie spiegeln sich die Lebensrealität oder globale Krisen in der Literatur? Jede Autorin und jeder Autor gibt einen spannenden Einblick in den eigenen Schreibprozess und berichtet unter anderem von ersten Erfahrungen mit Verlagen.

Onkel Thoms Hütte

Onkel Thoms Hütte

Sandra Pixberg

Fisch aus Onkel Thoms Hütte

Am Fuß der Zicker Berge im Hafen gibt es noch einige Fischer, die von ihrem Fang leben können. Sie beliefern Restaurants auf Rügen, teilweise verkaufen sie auch direkt. So Thomas Koldewitz und sein Sohn. Sie fahren mit ihrem Fischkutter ganzjährig – wenn es das Wetter zulässt, täglich – hinaus auf die Having oder die Ostsee. Mit Stellnetzen, Reusen und Langleinen fischen sie beispielsweise Steinbutt, Hecht, Zander, Barsch, Flunder und Dorsch. Den frischen Fisch verkaufen sie, je nach Jahreszeit nachmittags bis abends, küchenfertig im Hafen in Gager.


Adresse und Kontakt

Koldevitz Thomas & Sohn Fischerbetrieb

Zum Höft 38

18586 Gager

Tel.: 038308 30162



*****

Textquelle:

Pixberg, Sandra: Rügen - 99 Besonderheiten der Insel, Halle: Mitteldeutscher Verlag, 2017.

Bildquelle:

Sandra Pixberg.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Töpferei Susi Erler
von Ralph Kähne, Marina Kähne
MEHR
Kompanie Kabruusch
von Sandra Pixberg
MEHR
Fotostudio Rotwang
von Sandra Pixberg
MEHR
Räucherei Kruse
von Sandra Pixberg
MEHR

Onkel Thoms Hütte

Zum Höft 38
18586 Gager

Detailansicht / Route planen

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen