Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Wir machen Theater

kurze Theaterstücke für integrative Kindergruppen

Christina Lange und Florian Russi

Buttermilchsuppe

Zutaten (für 4 Personen):

 30 g Reis, Graupen oder Grütze 
 6/8 l Buttermilch 
 10 g Mehl 
  Zucker

Zubereitung:

Den Reis, Graupen oder Grütze mit 1/4 Liter Wasser garkochen. Dann 3/8 Liter Buttermilch zufügen, unter Rühren aufkochen lassen, in etwas Wasser angerührtes Mehl hineingeben, nochmals aufkochen lassen und 3/8 Liter rohe Buttermilch zufügen. Die Suppe mit Zucker abschmecken.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen