Meck-Pomm-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Meck-Pomm-Lese
Unser Leseangebot

Erläuterungen für Lehrer, Therapeuten und Eltern

Handreichung zu den Schülerarbeitsheften

Anne Volkmann und Annett Zilger

Beigabe für Eltern und Pädagogen

Rotkohlsalat

Zutaten:

 400g Rotkohl 
 30 g Rosinen 
 1 Apfelsine 
 1 Apfel 
 2 EL Zitronensaft 
 2 EL Honig 
 2-3 EL Sonnenblumenöl 
  Saft 1 Apfelsine
  Pfeffer, Salz, (1 Banane)

Zubereitung:

Kohl putzen, Strunk entfernen und fein raspeln. Die Apfelsine schälen und würfeln, den Apfel schälen und in Scheiben schneiden, alles mit den Rosinen vermengen. Für die Marinade die restlichen Zutaten verrühren und über den Rotkohl geben, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Nach Geschmack kurz vor dem Servieren die Bananenscheiben unterheben.

----
angerichtet von Renate Holznagel

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen